今年の春から友人が佐野駅前でヴィーガン料理の「やさい専科 ILOHA ーいろはー」というお店を始めました。
動物性の食材は一切使わず、酵素玄米と植物性の食材を使い、日替わりプレートランチとカレーライスの二種類を提供しています。
ここの酵素玄米は特別栽培の玄米を使っているのでモチモチで本当に美味しいです。
先日のスリランカ産まれのセイロン瓜の試食会イベントの際には、初めての食材なのにイヤな顔もせず(笑)調理してくれました。
カレー、ラタトゥイユ、浅漬け、ぬかづけ、甘露煮など…
どれも美味しく、参加者に大好評でした。
今後も何かと協働していけそうです!
お料理は得意な山本さんですがSNSは苦手だという事で、FBのページ作りをお手伝いしています。資料が少ないのでまだまだ充実していませんが、皆さまよろしくお願い致します!